- Lateinischer Name: Panthera leo - Gattung: Großkatzen Panthera - Größe: bis zu 3 m - Gewicht: bis zu 250 kg 24. 02. 2021 Pat Pupil 2
Vorkommen • Der indische Löwe ist nur im Schutzgebiet anzutreffen. (einige hundert Exemplare) • In Afrika trifft man wilde Löwen im Gebiet südlich der Sahara an. – in Grassteppen – in den Bergen 24. 02. 2021 Pat Pupil 3
Nahrung • Löwen jagen meist in Gruppen. • Das Opfer wird eingekreist. • Ein Löwe zerbeißt die Halsschlagader, sodass das Opfer verblutet. • Beutetiere : – – Büffel Zebras Gnus Antilopen 24. 02. 2021 Pat Pupil 4
Gefährdung • Der größte Feind des Löwen ist der Mensch. • Der Berberlöwe und der Kaplöwe sind ausgestorben • Die Löwen werden in Schutzgebiete zurückgedrängt und sind stark bedroht. 24. 02. 2021 Pat Pupil 5