Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah (Pramoedya Ananta Toer)
Life Without Limits “Kehidupanku adalah sebuah kesaksian tentang kenyataan bahwa kita tidak memiliki batasan kecuali batasan yang kita buat sendiri” (Nick Vujicic – motivator dari Australia)
Ninik M. Kuntarto Menulis buku adalah proses katarsis
KATARSIS Efek bagi pembaca yang telah berhasil membaca, menangkap, dan memaknai sebuah tulisan
• ‘petulangan’ di sini adalah bukan petulangan secara raga, melainkan paduan dari kekayaan batin dan intelektual (materi dasar/bahan tulisan), • imajinasi (kreativitas dan pengembangan) • kosa kata (penguasaan bahasa). • Paduan itu dirangkai menjadi suatu tulisan melalui suatu proses yang disebut proses kreatif.
• kreatif’ diartikan: • (1) memiliki daya cipta; • (2) memiliki kemampuan untuk menciptakan.
• Apakah menjadi penulis bisa TERKENAL? • Apakah menjadi penulis bisa KAYA?
Proses Kreatif proses mencipta sesuatu konteks dalam tulisan adalah mencipta tulisan atau menulis, baik itu tulisan yang bersifat fiksi maupun non-fiksi.
MENYIAPKAN DIRI MENJADI PENULIS Bergabung dengan komunitas penulis yang aktif atau menciptakan sendiri komunitas penulis. Berguru atau aktif ke setiap acara kegiatan kepenulisan Aktfib berinteraksi dengan media massa