EL YACAR Celia Eva Jorge Pablo y Sofa
EL YACARÉ Celia , Eva , Jorge, Pablo y Sofía
SE ENCUENTRA SOBRE TODO EN : • El continente americano más preciso en la parte inferior • No puede vivir en cualquier lugar tiene que ser tropical • Tambien puedes encontrarlo en selvas o bosques húmedos
ALGUNOS LUGARES DONDE ENCONTRARLOS Argentina • Esta especie de animal en este lugar lo podemos encontrar en lugares pantanosos , arroyos y ríos • En la parte de Argentina que más se ven es en Mesopotamia Brasil • En este lugar donde más se consigue apreciar es en lagunas entre hierba y hoja para esperar a sus presas
ALIMENTACIÓN SE ALIMENTA DE : • Es carnívoro , caracoles , moluscos y peces. ¿Cómo los caza ? • Cuando se ponen a su alcance, es capaz de cazar reptiles y mamíferos.
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS • También llamado Caimán del Para • Puede alcanzar hasta 3 metros de longitud • De color negro o muy oscuro • Tiene el cuerpo fuertemente acorazado excepto su vientre • Las patas son fuertes y cortas • Posee una musculosa cola, que representa el 30 % de su cuerpo • Gran nadador y cazador de peces, especialmente palometas
PESO, ALTURA Y ALIMENTACIÓN DEL CAIMÁN YACARÉ De Jorge Plaza Pérez
PESO • El peso de un macho de caimán yacaré es de 58 kg y el de la hembra es de 28 kg.
ALTURA • Longitud: el macho tiene una longitud de 2, 5 m y la hembra de 1, 4 m. • Altura: la altura tanto del macho como de la hembra son de unos 20 cm.
ALIMENTACIÓN • La alimentación de esta especie es exclusivamente carnivora: se alimentan principalmente de caracoles y otros moluscos y crustáceos, además de peces, a los que acecha con la boca abierta para tragarse los cuando se ponen a su alcance.
- Slides: 9