• Slides: 11
Download presentation
El unihockey Colegio Divino Maestro Madrid. Ismael Masedo Sanz.

HISTORIA. � El origen del unihockey se remonta a la segunda mitad del siglo

HISTORIA. � El origen del unihockey se remonta a la segunda mitad del siglo XIX en Estados unidos. � Práctica derivada del hockey hielo. � El primer campeonato tuvo lugar en Michigan en 1962. � En España se difunde gracias a los colegios y en 1998

TERRENO DE JUEGO.

TERRENO DE JUEGO. � La pista mide 40 m de largo por 20 m

TERRENO DE JUEGO. � La pista mide 40 m de largo por 20 m de ancho. Tiene un rink que bordea la pista con una altura de 50 cm. � Existen dos áreas, el grande que mide 4 m por 5 m, donde el portero juega con normalidad. El área pequeño mide 2, 5 m por 1 m donde solo puede jugar el portero aunque se puede jugar la bola con el stick mientras estés fuera. � Las porterías miden 115 cm por 160 cm.

MATERIAL. � Los jugadores de campo sólo llevarán un stick que es de plástico.

MATERIAL. � Los jugadores de campo sólo llevarán un stick que es de plástico. � La bola, que es de plástico y con agujeros. � El portero no necesita stick, pero debe llevar casco, pantalón y camiseta de manga larga. También se recomienda el uso de rodilleras y coquilla.

COMPOSICIÓN DE LOS EQUIPOS � Los equipos están formados por cinco jugadores de campo

COMPOSICIÓN DE LOS EQUIPOS � Los equipos están formados por cinco jugadores de campo y un portero. � Los equipos pueden estar formados por hasta 20 jugadores, el número de sustituciones es ilimitado. � Al inicio del partido se debe contar con al menos 5 jugadores, de no ser así se le da el encuentro por perdido 5 -0. � Una vez comenzado el partido se podrá continuar siempre que el equipo cuente con al menos 4 jugadores, de no ser así se le dará por perdido 50.

ACCIONES PERMITIDAS. � Se permite jugar la bola con cualquier parte del stick �

ACCIONES PERMITIDAS. � Se permite jugar la bola con cualquier parte del stick � Se puede parar ó tocar la bola con cualquier parte del cuerpo excepto ext. Superiores y cabeza. � Se puede dirigir la bola con el pie hacia el stick(no a un compañero, ni a la portería, ni dar más de un toque seguido). � Jugar con el apoyo de las bandas laterales.

ACCIONES NO PERMITIDAS � Elevar Golpe franco el stick por encima de la cintura.

ACCIONES NO PERMITIDAS � Elevar Golpe franco el stick por encima de la cintura. � Jugar la pelota desde el suelo. � Bloquear, golpear ó inferir los movimientos del stick del contrario. � Jugar desde el interior del área pequeña. � Empujar al adversario. � Intervenir en salto. � Jugar la bola en el aire por encima de la rodilla.

ACCIONES NO PERMITIDAS � Empujar, Penalti agarrar ó zancadillear a un contrario. � Lanzar

ACCIONES NO PERMITIDAS � Empujar, Penalti agarrar ó zancadillear a un contrario. � Lanzar el stick ó insultar. � Entrar ó meter una parte del cuerpo en la zona de gol, si es un jugador defensor. � Mover la portería para evitar un gol.

OTRAS � La duración del partido es de tres tiempos de 20 minutos con

OTRAS � La duración del partido es de tres tiempos de 20 minutos con dos descansos de 10 minutos cada uno. � El golpe franco se saca dónde se produjo la infracción y los adversarios se colocan a tres metros de la bola. � Cuando hay penalti la bola se pone en juego en el centro del campo y el portero debe estar en la línea de gol, los demás jugadores no intervienen. El jugador puede tocar la bola todas la veces que quiera pero siempre hacia adelante.

OTRAS � En el campo existen otras marcas que son las de “Face off”,

OTRAS � En el campo existen otras marcas que son las de “Face off”, la función de estas es la de realizar un saque neutral por decisión arbitral y saque de banda si la bola ha saltado por encima de la banda de fondo ó por los laterales por detrás de la línea imaginaria de gol.